top of page

とりごぼうすりみの寄せ鍋

丸めたすり身を鍋の具材として。

とりごぼうすりみの寄せ鍋

使用材料

とりごぼうすりみ、エビ、くずきり、ニンジン、長ネギ、豆腐、白菜、春菊、だし汁、しょうゆ、みりん、塩

えび入りすりみのエビパン風

パンにぬってカラリと揚げてエビパン風に。

えび入りすりみのエビパン風

使用材料

えび入りすりみ、サンドイッチ用食パン、パクチー、白髪ネギ、レモン、スイートチリソース、マヨネーズ

かに入りすりみのレンコンはさみ揚げ

レンコンではさみ揚げに。

かに入りすりみのレンコンはさみ揚げ

使用材料

かに入りすりみ、レンコン、片栗粉、しし唐辛子、揚げ油、練り辛子、しょうゆ

プレーンすりみのさつま揚げ風

野菜たっぷりさつま揚げ風。

プレーンすりみのさつま揚げ風

使用材料

プレーンすりみ、ニンジン、ゴボウ、サヤインゲン、紅ショウガ、ショウガ、しょうゆ、大葉

たこ入りすりみのスコッチエッグ風

ゆで卵をすりみで包んでスコッチエッグ風に。

たこ入りすりみのスコッチエッグ風

使用材料

たこ入りすりみ、ゆで卵、小麦粉、揚げ油、ベビーリーフ、ミニトマト、トマトケチャップ、マヨネーズ

ほっき入りすりみのかけそば

きのこそばにふわふわすりみをプラス。

ホッキ入りすりみのかけそば

使用材料

ほっき入りすりみ、エリンギ、シメジ、セリ、長ネギ、めんつゆ、そば、柚子、七味唐辛子

粗挽きいわしすりみのごぼうバーグ

すりみとゴボウを合わせて和風ハンバーグに。

粗挽きいわしすりみのごぼうバーグ

使用材料

粗挽きいわしすりみ、ゴボウ、タマネギ、パン粉、牛乳、水菜、カラフルミニトマト、しょうゆ、砂糖、みりん、サラダ油

わらずかすりみの揚げ出し風

すりみと豆腐を混ぜ合わせて揚げ出し仕立てに。

わらずかすりみの揚げ出し風

使用材料

わらずかすりみ、豆腐、しし唐辛子、大根おろし、ショウガ、めんつゆ

すけそうたらすりみのポトフ

すりみとごろごろ野菜をポトフに。

すりみすけそうたらすりみのポトフ

使用材料

すけそうたらすりみ、ソーセージ、タマネギ、ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー、タイム、ローリエ、コンソメ

バター、粒マスタード

bottom of page